Pesquisar
Close this search box.

Neymar Jr. encerra temporada com gol e vitória contra o Japão

06/06/2022

Neymar Jr. marcou, de pênalti, o gol da vitória brasileira por 1 a 0 contra o Japão nesta segunda-feira (6), em Tóquio, no último amistoso preparativo para Copa jogado no primeiro semestre deste ano. Agora, são 74 gols pela Seleção em jogos oficiais, três a menos que o Rei Pelé, o líder no quesito com 77 gols.

De quebra, Neymar Jr. ainda completou uma sequência de cinco jogos pela Seleção Brasileira marcando gol ou dando assistência. Desde então, são 8 participações diretas em gol, sendo 5 gols e três assistências. Veja a sequência:

14/11/2021 – Brasil 4-1 Uruguai [1 gol|2 assistências]

11/11/2021 – Brasil 1-0 Colômbia [1 assistência]

24/03/2022 – Brasil 4-0 Chile [1 gol]

02/06/2022 – Brasil 5-1 Coreia do Sul [2 gols]

06/06/2022 – Brasil 1-0 Japão [1 gol]

O jogo

Depois da goleada contra Coreia do Sul na semana passada, a Seleção Brasileira teve que suar para superar os japoneses. Apesar do amplo domínio com mais posse de bola e finalizações, o confronto foi marcado por muitas faltas em um jogo truncado.

Por falar em faltas, Neymar Jr. mais uma vez foi o alvo preferido do adversário. Até o início do segundo tempo ele já havia sofrido oito, das 15 faltas cometidas pelos japoneses.

O craque, no entanto, também foi o que mais participou das jogadas ofensivas do Brasil. Neymar Jr. fez pelo menos seis finalizações, das 20 da Seleção Brasileira na partida. Isso sem contar o gol de pênalti marcado aos 31 minutos do segundo tempo.

Outra marca

Neymar Jr alcançou outra grande marca na carreira após o gol desta segunda-feira. Ele superou Ronaldo (414) em gols oficiais por clubes e Seleção Brasileira Principal na carreira e está com 415 gols. O critério da FIFA não considera amistosos por clubes ou jogos pela Seleção Olímpica, Sub-17 e Sub-20.

Já em toda carreira como atleta profissional, Neymar Jr. soma 716 jogos e 448 gols – levando em conta todas as partidas disputadas por ele desde 7 de março de 2009 quando fez sua estreia pelo Santos.

Férias + balanço

Agora, o atacante está de férias e encerra oficialmente a temporada 2021/22 com seis gols e quatro assistências em oito jogos pela Seleção Brasileira, além de 13 gols, oito assistências e 28 jogos pelo Paris Saint-Germain. Em números gerais, desde setembro do ano passado foram 36 jogos, 18 gols e 12 assistências.

A Seleção Brasileira voltará a campo em setembro para os últimos dois jogos antes da Copa do Mundo. Antes disso, no entanto, Neymar Jr. se apresenta ao PSG para o início da temporada 2022/23. A data de reapresentação não está confirmada.