Sonho interrompido na Champions League

09/03/2022

O Paris Saint-Germain se despediu mais cedo do que esperava da temporada 2021/22 da Liga dos Campeões. Os parisienses saíram na frente, mas perderam por 3 a 1 para o Real Madrid nesta quarta-feira (9), no estádio Santiago Bernabéu, e foram eliminados nas oitavas de final.

O PSG entrou em campo com a vantagem de 1 a 0 graças a vitória no primeiro jogo em Paris. Mesmo jogando fora de casa, até a metade do primeiro tempo as finalizações mais perigosas foram do Paris.

Aos 39 minutos Neymar Jr fez um lindo lançamento da defesa para o ataque. Mbappé recebeu e abriu o placar melhorando ainda mais a vantagem do PSG. Já no segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado e após uma saída de bola errada do goleiro Donnaruma Benzemá empatou.

O gol animou os donos da casa. Em 15 minutos mais dois gols do Real Madrid, ambos marcados por Benzemá. No placar agregado o Real venceu por 3 a 2 e avançou às quartas de final da Liga dos Campeões.

Números do NJR na Champions League:

• Neymar Jr participou diretamente de 71 gols em 75 jogos da Liga dos Campeões (41 gols e 30 assistências), segundo informações oficiais da UEFA.

• Com a assistência no jogo desta quarta-feira, Neymar Jr chegou a 30 assistências na Liga dos Campeões e igualou Xávi Hernández como quinto maior passador da competição. As informações também são da UEFA.

• Já segundo a plataforma de estatísticas OPTA, Neymar Jr e Mbappé são a dupla que mais combinaram gols na Liga dos Campeões desde a temporada 2017-18. Juntos, eles participaram de 12 gols para o Paris na competição.