Lucas Lima e o Fortaleza se classificam para a Copa Libertadores

04/12/2021

Em uma Arena Castelão lotada, o Fortaleza venceu o Juventude por 1 a 0 pela 36ª rodada do Brasileirão e conquistou uma histórica vaga para a primeira fase da Copa Libertadores. Com Lucas Lima em campo, o time lutou até o fim e conquistou a tão sonhada inédita classificação para a competição sul-americana.

O duelo foi acirrado em campo, o que deixou os mais de 45 mil torcedores no estádio em clima de tensão. O gol que colocou o Fortaleza na Libertadores só veio no fim do segundo tempo, após um erro no tiro de meta do Juventude, que foi convertido em gol por Valentín Depietri, marcando seu primeiro gol com a camisa do Leão.

Lucas Lima entrou aos 75 minutos do segundo tempo, ajudando a equilibrar o duelo para o Fortaleza. O atleta jogou bem e ajudou seu time a conquistar a inédita classificação do clube para a Libertadores. Os jogadores, o técnico Vojvoda e a torcida foi à loucura na celebração.

Confira a longa trajetória do Fortaleza para conquistar a cobiçada classificação:

2017: Acesso à Série B.

2018: Título da Série B.

2019: Título do Campeonato Cearense, da Copa do Nordeste e vaga na Sul-Americana.

2020: Título do Campeonato Cearense e permanência na Série A.

2021: Título do Campeonato Cearense, semifinal da Copa do Brasil e classificação à Copa Libertadores.